您当前的位置:首页
> 商务动态 > 嘉兴市商务动态

省粮食物资储备局来我市调研粮食储备工作

时间:2020-07-21 15:15 来源:粮食与物资储备处 浏览次数:

7月16日,省粮食物资储备局党组人员、总工程师叶晓云率省局粮食处、省储备粮管理有限公司负责人来我市就晚稻订单政策、“五优联动”提质扩面和推行晚稻“分品种收购、分仓储存”等工作开展情况进行调研。市粮食物资储备局黄根松副局长、粮食物资储备处俞菊荣处长等陪同调研。

 

在嘉兴调研期间,省局调研组先后走访了秀洲区种粮大户沈华中、嘉兴市粮食收储有限公司中心粮库和平湖市粮食收储有限公司乍浦粮库。调研座谈会上,省局调研组听取了嘉兴、平湖等地粮食物资储备工作情况汇报和种粮大户、市(区)农业农经等部门意见建议。省局叶总工程师表示,实施订单粮收购和“五优联动”的方向就是强化各环节的联动,以储备服务产业为切入点,紧抓粮食加工产业引擎,将储备与加工紧密结合,由市场来确定储备品种,用储备调整来引导种植,从“五优”各环节进行相应的联动,使粮食产业的优质导向形成闭环,达到农民增收、企业盈利、政府减亏、消费者获益的多赢目标。


栏目更新