您当前的位置:首页
> 商务动态 > 国内外商务动态

商务部:本轮疫情致部分企业经营受阻 将着力推动疏导物流运输瓶颈

时间:2022-04-01 09:56  来源:国际商报   浏览次数:  

针对本轮疫情对外贸企业、特别是对中小微外贸企业的影响,商务部新闻发言人束珏婷在3月31日商务部召开的例行新闻发布会上表示,从目前反映情况看,部分外贸企业受疫情影响,面临生产经营受阻、物流运输不畅等阶段性问题。同时,原材料成本上涨、跨境海运不畅、供应链瓶颈等问题尚未根本缓解,外贸企业特别是中小微企业仍面临较大经营压力。

“针对企业面临的困难和挑战,商务部将会同相关部门和地方,继续狠抓稳外贸政策落地见效,落实减税降费措施,持续优化营商环境,着力推动疏导物流运输瓶颈,保障外贸产业链供应链稳定畅通,同时,指导地方结合本地实际出台有针对性的支持举措,共同帮助外贸企业更好应对风险挑战。”束珏婷说道。

栏目更新
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统