您当前的位置:首页 > 党建工作

市商务局党委召开理论学习中心组(扩大)会议传达贯彻全国两会精神

时间:2022-04-15 10:21  来源:机关党委   浏览次数:  

3月14日上午,市商务局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。市商务局党委书记、局长李捷主持会议并作学习小结,局党委理论学习中心组成员、局(会)各处室和局属事业单位中层以上干部参加了会议。

李捷指出,今年的全国两会是在党的二十大召开之年和我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平总书记在出席全国两会期间发表了一系列重要讲话,提出了“五个必由之路”和“五个有利条件”两个重要论断,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全体党员干部要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,深刻领会“五个必由之路”的重要认识,深刻领会“五个有利条件”的重要内涵,深刻领会“人民至上、民为邦本”的执政理念,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重要要求,深刻领会保障粮食安全的重大意义,深刻领会贯彻依法治军战略的实践要求,以求真务实埋头苦干,迎接党的二十大的实绩实效,展现坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的责任担当。

李捷强调,一要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,迅速行动、精心组织,把全国两会精神、嘉兴市党代会精神和省、市有关会议精神紧密结合起来,更好地把思想和行动统一到习近平总书记的讲话上来。二要抢开局稳增长。离一季度结束只剩十几天时间,要对照主要指标专题研究,强化举措,狠抓落实,确保一季度“开门红”。三要加快推进“5+4”政策包落地见效,进一步提高政策出台进度和资金兑现速度,努力实现稳外资稳外贸促消费工作争先创优。四要在总结好两年连续获得全省粮食安全责任制考核优秀的基础上,突出嘉兴特色亮点,持续抓好我市粮食安全工作,继续保持领先。五要做好商务系统和局内部人员的疫情防控工作。

栏目更新
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统