您当前的位置:首页
> 商务动态 > 县市区商务动态 > 平湖市

平湖市人大常委会副主任富国权专题调研我市粮食物资工作

时间:2022-07-29 08:49  来源:平湖市商务局   浏览次数:  

7月27日上午,平湖市人大常委会副主任富国权、农业农村工委主任王建良一行调研我市粮食物资工作,对《关于加强粮食安全保障工作的审议意见》办理落实情况进行“回头看”。市商务局(粮食物资局)相关负责人参加会议。

会上,杨海明副局长围绕粮食物资条线基本工作,重点汇报了涉粮问题专项巡察整改、粮食加工综合保障中心项目选址、粮食烘干能力、收储政策等工作开展情况、存在的困难问题和下步举措。

富国权主任对我市粮食物资工作表示了肯定,并就下阶段工作提出了三点要求:一是优化体制机制,抓好队伍建设。要指导、监督市粮食收储公司从严落实以制度管理人、管事、管权的长效机制。二是早谋划强管理,做好晚稻收购。我市晚稻产量大、收购任务重,要深入田间地头了解情况、提早谋划收购准备工作、强化业务能力提升为晚稻收购保驾护航,确保颗粒归仓。三是聚焦产业协作,积极助力共富。粮食工作与建设共同富裕示范区工作紧密相连、息息相关,要结合粮食物资条线实际,积极与国企、部门、街道对接交流,谱写政企合作、互利共赢、助推发展的崭新篇章,助推农民增收、确保粮食安全。


栏目更新