您当前的位置:首页
> 商务动态 > 嘉兴市商务动态 > 投资促进中心

嘉兴举办算力产业专场对接会

时间:2024-05-11 11:35 来源:综合服务处 浏览次数:

1.jpg

5月9日,为落实省委、省政府关于大力发展新质生产力的有关要求,发挥我市国家一体化算力网络长三角枢纽重要节点城市的优势,嘉兴市算力产业专场对接会在平湖举行。商务部驻杭州特派办特派员刘福学、副市长戴锋出席会议;省商务厅二级巡视员胡斌出席并致辞。市商务局党委书记、局长,市投促中心主任张月琴主持活动。

2.jpg

3.jpg

胡斌在致辞中指出,作为数字经济发展先行省,浙江已基本形成布局合理、技术先进、绿色低碳、算力规模与数字经济增长相适应的新型数据中心格局。他表示,嘉兴在算力产业方面基础坚实、场景丰富、配套完善,是上下游企业投资兴业的理想之地。

4.jpg

嘉兴市商务局作投资环境推介,重点介绍嘉兴算力产业基础,展望未来发展前景。

中国电信长三角算力中心、中国联通乌镇智算中心、乌镇之光超算中心、联想集团介绍算力业务布局。

5.jpg


复旦大学大数据研究院教授、博导张帆,以先进计算发展范式变革的思考与实践为主题作主旨演讲,基于算力逻辑分享了嘉兴先进计算新质生产力的发展优势与机遇。

7.jpg

6.jpg

现场还举办了项目签约仪式,共有8个算力产业相关项目签约,总投资85.2亿元。

华为、联想、百度、360、阿里等算力产业头部及上下游企业等50余家企业,以及省投促中心,市级有关部门,部分在嘉高校、科研机构,各县(市、区)商务(投促)部门负责人参会了活动。

栏目更新